当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市启动新一轮共享单车停放秩序整治行动

时间:2019-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是全面实施网格化管理。督促运营单位对我市运营区域划分为若干个管理网格,在配备足额调度人员的基础上,每个管理网格配备巡查人员,第一时间发现并解决管理网格内的各类车辆乱停放问题。二是全面实施精细化管理。各区明确一个互联网租赁自行车停放秩序严管区域,并且划设不少于100个非机动车停车位。在严管区域,各个公司通过有序投放、及时巡查等方式,将车辆停放在非机动车停车位内。三是全面实施规范化管理。加快互联网租赁自行车监督管理平台建设,各运营公司要按时将数据接入监督管理平台,实现有效管理。同时,根据非机动车停放管理要求,各级城管执法部门将重点针对无标识车辆、违规停放车辆进行严格管理,确保实现“控量、有序”的目标。四是全面实施动态化管理。市、区两级城管部门每半年对各个运营单位进行动态考核,重点关注车辆车容脏损情况、车辆乱停放情况等,对企业服务质量信誉等级进行评定,并与标识发放量进行绑定,督促运营单位提高服务质量。目前,全市有哈啰、摩拜、青桔三家企业在运营,车辆总规模约16万辆,总体经营状况都比较好;全市已累计清理无标识共享单车9.3万余辆,督促企业就地拆解2.1万余辆。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口