当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市城管局开展工程运输企业负责人安全警示教育

时间:2019-10-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市城管局对全市80余家工程运输企业负责人开展安全警示教育,通报了今年以来我市涉及渣土车辆的道路交通事故情况,并针对当前存在的风险提出了全面排查车辆安全设施、深入核查驾驶人员资质、全员进行安全常识教育、扎实做好车辆动态监控的要求。同时,对当前工程运输企业安全思想重视不够、运输乱象依然存在、内部管理不够严格的问题提出整改要求:一是要求各渣土运输企业牢固树立“安全、守法、规矩”三个意识,渣土行业协会加强行业自律和引导规范。二是各区城管部门召开专题会议,按照运输企业目录名单,加强区域内渣土运输企业安全教育,规范驾驶员运输行为,提高安全责任意识。三是按照市建筑渣土运输处置专项整治行动要求,严格查处建筑渣土运输违规违法行为,进一步推进执法整治常态化;从日常考核入手,建立健全相关考核制度,并与渣土运输诚信体系挂钩,落实运输企业“黑名单”制度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口